図鑑情報: 1行レシピ夜食、オリーブオイルをひとまわし、魚、食べ物(和食・洋食・中華)、日本料理
あ ■青梅の簡単(甜菜)おやつ+青梅シロップ:保存袋で3日の作り方
あ ■あんこの作り方!糖質ゼロ(ラカント使用)!炊飯器で簡単(タンニン除去目的二度炊き)
あ ■あんこの作り方
う ■梅仕事、カビ対策
う ■梅のカビ防止
う ■梅干しの仕上げ
う ■梅干しの作り方 → 梅干しを食べると体がみるみる若返る!
下は、20230725 完成の梅干し達。
シロップは飲み飲みして残りわずか ♪
え ■mRNA ワクチン接種することが義務付けられた(オーストラリア: 全ての酪農家の家畜に対して)。ニューサウスウェールズ州では、ワクチン接種した牛200頭の内35頭が即死。今後、肉・乳製品を摂取することはワクチン接種したことと同じになる日が来る。♪...将来、人工培養肉流通の時代が来たら、こんなこと自由自在?
お ■大葉/青紫蘇漬け
お ■大葉味噌の作り方
お ■お菓子中毒を抜け出す方法~あの超加工食品があなたを蝕む ♪...良くないとされる食べ物には、ある意味毒物物質添加があるイメージでしたが、多くは過度に精製されるなどして甘味強化されて、味覚的には魅力アップするのだけれど、血糖値急上昇するなど、私たちの身体機能がついていけない不都合もあることに気づかされました。
お ■お米(必ず家にある、どこにでもある普通の)が、もっちもちのパンになる!【生米パン / グルテンフリー / 小麦粉不使用】
か ■家畜(薬漬け)や果物(甘過ぎ)の現実 生産者自身が危険視(産婦人科など)!
か ■カレー、新宿中村屋の純カリー粉。♪...煮物に少量入れてほのかスパイスとして最近お気に入り使用。
き ■切り干し大根のサラダ
き ■キャベツの保存の決定版!!応用レシピ付き!<万能塩もみキャベツ>
ぎ ■牛乳が危険!?【40代50代】衝撃!体に悪い理由ととんでもないその真相とは
ぎ ■牛乳の危険度は高い!!♪...確かに他の動物の乳を飲んで健康になる発想は不思議。他国の食環境改善を尻目にただ独り日本だけが反対方向(退化)に進んでいる現況。
く ■クッキングシートとは
ぐ ■グルテンフリー(過剰)について医師の目線で詳しく解説します。(by 友利新)
ぐ ■グルテンフリー食の落とし穴: トウモロコシ蛋白質がグルテンと同様の反応を示す(by 石黒成治)
け ■鶏肉の最高の食べ方 そうだ、小麦粉は食材の繋ぎのみに使えば良いではないか‼️
け ■ケーキの作り方
げ ■玄米を研いですぐ極ウマに炊くたった一つのコツと玄米毒?の正体を管理栄養士が解説 →参考動画
こ ■コーヒーの飲み方
こ ■小麦がすべての原因だった――。たった3週間の「脱小麦」で、あなたの体に奇跡が起きます! 糖尿病や高血圧、慢性疲労、よく眠れない、昼に眠くなるといった睡眠障害、さらに更年期障害、アレルギー、うつ病、ADHD、イライラなど、これら原因不明の体と心の不調を改善する食事術!♪...パンや麺などの「小麦」を中心にした食生活が、健康に大きな影響をおよぼしているという事実。
こ ■「小麦粉のグルテン」「食品添加物」「トランス脂肪酸」「果糖ブドウ糖液」】【吉野敏明】
こ ■小麦を今すぐめなさい! 〜グルテンがあなたの脳を破壊する仕組み(腸もれ状態)〜♪...図解で分かり易い。
こ ■【小麦粉不使用】ちぎり米粉食事パン!フライパンだけで誰でも簡単な作り方!
こ ■米とイーストのパン
こ ■米粉と豆腐で作るふっわふわのパンケーキ。ガーっと混ぜて焼くだけ。パン代わりに!!
こ ■米粉パン初心者さんも必ずふわふわに焼ける!! 米粉チョコラスクもご紹介!!
こ ■米粉パンの作り方: 炊飯器で失敗しない!生米パンの作り方|グルテンフリーレシピ|ヴィーガン対応
さ ■魚料理後の血は綺麗に水に流す。密閉容器に入れても悪臭から逃れられない。
さ ■酒粕は栄養の宝庫!発酵食品のすすめ 甘酒や酒粕の種類と効果効能
さ ■砂糖断ち: 砂糖を2週間やめると、身体はどうなる??【本要約】
さ ■砂糖の効能(黒糖・グラニュー糖・白砂糖・キビ糖・てんさい糖)
さ ■「サバ缶を毎日食べ続けた人の末路がヤバすぎる…」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
さ ■産地偽装食材の全て!スーパー店員「フツーにまだ産地偽装あるよw」『中国から輸入して日本ブランドで売る。これ悪質転売ヤーと一緒じゃねーか!』魚に野菜にお米!プロでも見抜けない食品産地偽装!
し ■食の安全性を科学的に判断する (by 武田邦彦) 【幸せ砂時計サイエンス第3回】
じ ■腎臓を強くするみかんの皮を使ったマリネ【毒出し効果抜群!】
す ■酢納豆
す ■スフレカステラ【低糖質ダイエット】卵1個分!ふわっふわの台湾カステラ 牛乳パックで型不要
す ■すり大根:【驚異的な即効性】普段の食事にプラスしてウイルスから徹底に守り抜く。
せ ■石油成分入りの(精米改良剤/プラスチック塗膜の)お米とその見分け方
そ ■蕎麦(乾麺)の茹で方
そ ■蕎麦粉の安全性問題
た ■体臭が臭くなる食べ物9選
た ■(新)玉ねぎもちの作り方
た ■食べるな!海外で禁止されている食べ物3選 →関連動画: 花粉症の本当の原因と解決策!ケムトレイルって何??
た ■炭酸水の効能
ち ■中華料理(食歴@SATO家常Cooking 高円寺) ♪...自宅はIH調理器、中華鍋不適、可能料理をトライしたい!
ち ■超絶天ぷらカツ丼ラッシュ!驚異的な人気を誇る最強セルフサービスうどん屋5選
つ ■漬け玉ねぎの作り方
と ■豆乳の健康効果5つと知られざる意外なリスク3つをご紹介。
な ■ナッツ(ゴマ、玄米も含む)の正しい食べ方。アーモンドでもクルミでもこれ(12時間以上浸水/ロースト)をしないと毒(アブシジン酸)になります。
な ■ナッツ(最強アンチエイジング食材)の健康パワーとオススメ・ナッツ4選【老化防止】【認知症予防】
に ■ニンニクがもたらす3つの健康効果!!毎日食べれば医者いらず!?【スーパーフード】
に ■にんにく、国産(寒地系しっかり旨味)と中国産(暖地系JASマーク:ガッツリ辛み)比較
に ■にんにく醤油漬け
に ■にんにく保存の仕方
ぶ ■豚肉はちゃんと加熱しないと、百個以上にも及ぶ線状の白い影、実は寄生虫の有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)の幼虫である有鉤嚢虫(ゆうこうのうちゅう)♪...豚肉、生肉、海外製造、注意したい!
べ ■米粉と豆乳で作るもちもちクレープ。混ぜて焼くだけ超簡単。いろんな具材を巻いて食べれば、めちゃ楽しい♪
ま ■慢性炎症(全身)対策(細胞若返り)食品(①マッシュルーム←ほぼ生食に、②ココナッツ水←過飲注意、③パイナップル←肉と一緒に)
み ■味噌汁の効能、選別
む ■無添加食品解説: 【無添加 食パン】【無添加マヨネーズ】【バターのおすすめ】【無添加めんつゆ】【無添加だし(出汁)】
や ■野菜の炊き合わせ|村田 吉弘氏|ミシュラン三ツ星「菊乃井」【サステナブル】【日本料理】♪...和食の達人が野菜の持ち味を語る!自然に伝統や経験、最新科学が語られ、一流と言われる意味が分かったように思いました。
ゆ ■柚子ジャム(にがくない)の作り方 ♪...故郷から大量受け取り。大感謝。
ゆ ■湯種食パン: 簡単: 電子レンジで湯種を作ってみたら大成功!翌日もしっとりふんわりやわらかい。
よ ■ヨーグルトケーキ【ダイエット】: 材料3つ、ヨーグルトと卵だけで作るスフレチーズケーキ
り ■リンゴ酢の効能
り ■リンゴ漬(大根の)
1990
001-01 ▶あんかけ風汁そば
002-01 ▶魚の五目野菜のせ姿蒸し
003-01 ▶生しいたけの肉詰め衣揚げ
004-02 ▶鶏とこんにゃくの魚香風味炒め
005-02 ▶桃の形をしたお祝いまんじゅう
006-02 ▶レバニラ炒め
007-02 ▶鶏肉細切入り焼きそば
008-03 ▶白菜の鶏すり身巻き蒸しもの
009-03 ▶カリフラワーの淡雪スープ
010-03 ▶小えびのころも揚げ
011-03 ▶豚肉薄切りと野菜の四川風炒め
012-04 ▶鶏のキャベツ巻き蒸し
013-04 ▶筍としいたけの醤油煮
014-04 ▶青菜と豆腐のトロミスープ
015-04 ▶白身魚のバナナ巻き揚げ甘酢あんかけ
016-05 ▶ザーサイとえびのスープ
017-05 ▶じゃがいものせん切りいため
018-05 ▶蒸し鶏の葱(ねぎ)油風味
019-05 ▶豚肉入りちまき
020-06 ▶肉詰めトマトの煮込み
021-06 ▶レタスのカキ油炒め卵添え
022-06 ▶鶏のにこごり
023-06 ▶むきえびの魚香風味炒め
024-08 ▶芽菜のあえそば
025-08 ▶糸瓜と押し豆腐のあえもの
026-08 ▶にんにくソースの中国さしみ
027-08 ▶肉詰め苦うりの豆鼓風味煮
028-09 ▶骨つき鶏ぶつ切りの辛味炒め
029-09 ▶五目チャーハン
030-09 ▶ザーサイ入りひき肉のむしもの
031-09 ▶いんげんの醤油煮
032-10 ▶生しいたけと豆腐のトロミスープ
033-10 ▶栗子鶏塊
034-10 ▶サバの筒切り甘みそ煮込み
035-10 ▶栗蒸しおこわ
036-11 ▶生貝柱の松の実入り炒め
037-11 ▶揚げはるさめのひき肉あんかけ
038-11 ▶魚のねぎ入り揚げ煮
039-11 ▶鶏団子と白菜のスープ
040-12 ▶鶏のレバー、砂肝と昆布の煮物
041-12 ▶くるみの密揚げ
042-12 ▶ブロッコリーのえびすり身のせ蒸し
043-12 ▶豚肉大団子の土鍋煮込み
1991
044-01 ▶さつま芋のあん入り揚げ団子
045-01 ▶透き通った皮のシウマイ
046-01 ▶カレー風味のシウマイ
047-01 ▶キンシンサイの醬油煮
048-01 ▶春餅
049-02 ▶むきえびと卵の炒め
050-02 ▶各種材料の細切りあえもの
051-02 ▶豚肉細切りの甘みそ炒め
052-02 ▶ほうれん草入り焼めし
053-03 ▶豚肉だんごのからあげ
054-03 ▶豚肉と大根のスープ
055-03 ▶魚と野菜の甘酢ソースがらめ
056-04 ▶アサリとセロリのからしソースあえ
057-04 ▶びわの形をしたえびの揚げもの
058-04 ▶たけのこの四川風炒め
059-04 ▶葱、しょうが入りカキ油味の焼きそば
060-05 ▶カツオのさしみ芥子ソース
061-05 ▶豆腐のカキ油煮込み
062-05 ▶ハチノスとにらの炒め
063-05 ▶バナナのあめがけ
064-06 ▶湯(スープ)について
065-06 ▶そら豆とささ身、ハムの薄くず煮
066-06 ▶いんげんと豚肉のゴマソースあえ
067-06 ▶ツェイピイ・シアチュウーえび団子のパン衣あげ
068-06 ▶ザーサイと豆腐の薄切りスープ
069-07 ▶とうもろこしと鶏ささ身の塩味炒め
070-07 ▶いんげんと挽肉のザーサイ入りいため
071-07 ▶うなぎのにんにく入り煮込み
072-07 ▶豚肉くずたたきのにんにくソースかけ
073-08 ▶鶏もつと野菜のあえもの
074-08 ▶かぼちゃの鶏肉詰め蒸しもの
075-08 ▶花切りイカの炒めもの
076-08 ▶トウガンと鶏ぶつ切りのスープ
077-09 ▶ワタリガニの四川風辛味ソース煮
078-09 ▶イカすり身の揚げ団子
079-09 ▶なすの四川風辛み煮
080-09 ▶杏仁豆腐
081-10 ▶鶏手羽先の蒸しものカキ油風味
082-10 ▶ピーマンの肉詰め甘酢ソース
083-10 ▶さんまのカレーシュウマイ
084-10 ▶さつま芋のしんびきまぶし揚げ団子
085-11 ▶魚の蒸しもの葱風味
086-11 ▶四川風肉まん
087-11 ▶四川包子
088-11 ▶せん切り野菜炒めの薄焼き卵のせ
089-12 ▶タンツゥ・パイクゥースペアリブの甘酢煮込み
090-12 ▶有頭エビのチリソース煮
091-12 ▶ツァイエ・シャンチィー鶏肉巻きの香り煮込み
1992
093-01 ▶鶏のもち米詰め丸揚げ
094-01 ▶麻婆豆腐(豆腐とひき肉の辛味煮込み)
095-01 ▶ねぎ入りおやき
096-01 ▶カスタードあんのココナツまぶし白玉団子
097-02 ▶牛肉のカキ油炒め
098-02 ▶鶏そぼろ炒めのレタス包み
099-02 ▶白菜のクリーム煮
100-02 ▶はるまき
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